750 grammes
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Archives
14 avril 2011

Vivant, de Pierre Jancou

Vivant, de Pierre Jancou
Il est une catégorie de cuisiniers à laquelle j'aime rendre hommage : ceux qui créent une œuvre non seulement par leur cuisine, mais aussi par leur restaurant. La plupart, en même temps que leurs préparations, savent offrir un lieu où l'on se sent bien....
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31 janvier 2011

Les Deux Stations

Les Deux Stations
Les Deux Stations, 131, boulevard Exelmans (mais on peut entrer par le boulevard Murat), Paris XVIe. Métro Porte-d'Auteuil. Tél. : 01 46 51 89 19. Ouvert tous les jours. Pour commencer, rien à voir avec Les Deux Stations mais on va y venir. Il me vient...
28 décembre 2010

Grandma's Kitchen, Hangzhou

Grandma's Kitchen, Hangzhou
Grandma's Kitchen (The Grandma's), plusieurs adresses à Hangzhou. Voir le site hangzhoutravel pour plus d'informations. Un petit tour à Hangzhou (Zhejiang) la semaine dernière m'a valu de belles découvertes. D'abord les conceptions de Dai Jiangjun, qu'on...
25 décembre 2010

Taotaoju (Canton) : c'est quoi, le "vrai" dim sum ?

Taotaoju (Canton) : c'est quoi, le "vrai" dim sum ?
Taotaoju , 20-22 Di Shi Fu Lu, quartier de Liwan, Guangzhou. Ouvert tous les jours de 9 heures à 22 heures. Métro Huangsha ou Changshou Lu, tél. 020-81380951. Compter environ 40-50 RMB par personne. Spécialités : 200 variétés de dim sum, congees, soupes,...
5 décembre 2010

Saravanaa Bhavan

Saravanaa Bhavan
Saravanaa Bhavan - 170, rue du Faubourg-Saint-Denis, Paris Xe. Tél. 01 40 05 01 01. 80 couverts, ouvert tous les jours de 11 heures à 23 heures sans interruption. Métro Gare-du-Nord. 10-12 € par personne. http://www.saravanabhavan.com/ "Success begets...
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10 février 2010

L'Arnsbourg, le Lumix GF1 et mon plateau à thé

L'Arnsbourg, le Lumix GF1 et mon plateau à thé
Qu'est-ce qui peut encore nous tomber dessus cet hiver, à part la neige, la pluie, la neige durcie (quelques minutes cet après-midi), le débat sur l'identité nationale et la philosophie de BHL ? Oui, je sais, comme disait Pierre Dac, mais c'est très rare....
31 janvier 2010

Le Bouchon et l'Assiette : enfin !

Le Bouchon et l'Assiette : enfin !
Ça commençait à bien faire, on n'y croyait plus. Enfin, je et un autre avaient fini par ne plus y croire. À force de m'être fait servir trop de repas mal fichus, trop de plats approximatifs parfois aggravés par l'accueil et le service, je commençais à...
30 août 2009

Passard, l'élégance

Passard, l'élégance
Jeudi, à l'heure du déjeuner, j'étais à L'Arpège. Pour la première fois, j'y découvrais la cuisine de fin d'été issue des potagers d'Alain Passard. "Je veux donner au légume son statut de noblesse", dit le chef. Démonstration en quelques assiettes. L'image...
23 août 2009

Thierry Alix, à Sète

Thierry Alix, à Sète
Thierry Alix est un chef fringant, sensible et bourré de vitalité qui occupe une place atypique dans le monde de la cuisine française, notamment parce qu'il a passé une bonne partie de son temps à l'étranger. Très éloigné de l'image du chef "à la papa"...
19 août 2009

L'Entonnoir, à Sète

L'Entonnoir, à Sète
Quelques tables dépareillées et chaises du même métal, des cartons "RÉSERVÉ" sur toutes, un comptoir, un fond de mur en mosaïque multicolore, un gaz et une ludionne qui s'appelle Nathalie : c'est L'Entonnoir, un restaurant installé dans les halles centrales...
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