750 grammes
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Archives
15 mars 2015

Un souvenir du Zhejiang et un congee de poulet

Un souvenir du Zhejiang et un congee de poulet
Dans le bol ci-dessus, il y a un mélange de sauce de soja épaisse fabriquée à la ferme et d'ail frais grossièrement écrasé. À côté, une omelette. Tout cela se trouve sur la table du déjeuner dans la maison d'un producteur de thé vert à San Jing, dans...
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12 février 2011

Dites-le avec une soupe

Dites-le avec une soupe
Ma soupe (après). On n'a pas si souvent des journées comme celle-ci. Zemmour a récemment subi un attentat pâtissier, aujourd'hui les Égyptiens ont enfin réussi à se débarrasser de Moubarak, et la délicieuse Meg Zimbeck dont l'humour me ravit à chacune...
26 décembre 2010

Un foie gras en Chine

Un foie gras en Chine
Suichang (Zhejiang). La grande Chine a en commun avec le grand Sud-Ouest d'être un pays d'oies et de canards. Et quand on goûte la délicatesse de la petite oie cantonaise laquée, la richesse sapide de la soupe de canard du Zhejiang ou la puissance corsée...
17 août 2008

Confiture d'abricots vanillée au citron

Confiture d'abricots vanillée au citron
"Et un kilo d'abricots.— Ah non, je ne peux pas.— Pourquoi ?— Je ne peux pas vous les vendre, ils sont trop moches."J'aime mon marchand de fruits. C'est un épicier de quartier comme il y en a des centaines dans Paris, mais lui, c'est pas pareil. C'est...
6 août 2008

Une tarte qui est une caresse

Une tarte qui est une caresse
Ci-dessus, la tarte en question, enveloppée dans un torchon pour le transport en autobus jusque chez Julot, où elle sera dévorée au dessert. Je ne peux malheureusement pas vous en donner une vue plus informative puisqu'elle a été engloutie à vitesse grand...
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29 février 2008

Salon de l'agriculture et fromages d'Auvergne : les recettes

Salon de l'agriculture et fromages d'Auvergne : les recettes
Comme je vous l'avais annoncé, je me suis rendue aujourd'hui au Salon de l'agriculture afin de cuisiner pour l'Association des fromages d'Auvergne AOC. Je pense que tout le monde a été content des résultats. Ci-dessus, prise sur le vif, la réaction d'un...
8 octobre 2007

Alerte au nam prik pao ou la recette de Pim

Alerte au nam prik pao ou la recette de Pim
Il peut arriver qu'une fausse alerte terroriste ait des conséquences intéressantes, par exemple celle qui a eu lieu à Londres la semaine dernière dans le quartier de Soho. Depuis, il y a un peu plus de gens qui savent ce qu'est le nam prik pao. Cette...
15 avril 2007

Warning: durian inside!

Warning: durian inside!
Ils sont mignons qu'ils en peuvent plus, comme on dit à Nice. Rebondis, dorés, engageants. Oui mais attention, ils sont chargés. Ces petits gâteaux faussement innocents sont des bombinettes potentielles. Faites gaffe. Ils sont fourrés, mais oui, au DURIAN...
18 février 2007

Marmelade d'orange amère

Marmelade d'orange amère
Mon vrai Nouvel An commence ajourd'hui, puisque commence l'année du Cochon qui sommeille plus ou moins en moi. Et au début de ce nouveau cycle de mon animal de naissance selon le calendrier chinois, on n'a pas affaire au premier goret venu : le Cochon...
23 octobre 2006

Fin de Ramadan : côtes d'agneau Champvallon

Fin de Ramadan : côtes d'agneau Champvallon
Aujourd'hui, comme me l'a fait aimablement remarquer une lectrice, c'est la fête du Fitr, qui marque la fin du Ramadan. J'ai été réveillée par le son des prières. Ne désirant pas rater une occasion d'embêter à la fois la communauté consanguine et Brigitte...
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