750 grammes
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Archives
23 octobre 2008

Alain Senderens : le lièvre à la royale

Alain Senderens : le lièvre à la royale
Nous interrompons un instant notre programme chinois pour vous faire part d'un repas qu'il serait dommage de passer sous silence : le lièvre à la royale du restaurant Alain Senderens, place de la Madeleine, à Paris.Lorsque je propose quelque temps à l'avance...
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2 septembre 2008

La Table d'Adrien, Paris : interdit aux femmes

La Table d'Adrien, Paris : interdit aux femmes
Photo empruntée au blog de John Talbott. A-t-on le droit d'écrire sur un restaurant dans lequel on n'est jamais entré ? Non, évidemment. Et pourtant il y a de rares, très rares et singulières circonstances qui y autorisent. Écoutez plutôt cette conversation...
16 août 2008

Market (Paris)

Market (Paris)
La Jean-Georges touch : derrière la trancheuse Berkel, au premier plan, les citrons. Vous êtes prévenus. Ce genre de post ne doit être envisagé que dans les cas d'extrême nécessité. En effet il est toujours préférable d'écrire sur les restaurants qu'on...
23 avril 2008

Gordon Ramsay à La Véranda, Versailles

Gordon Ramsay à La Véranda, Versailles
Il faisait dimanche dernier un vrai temps d'avril, un peu mou du genou, distribuant au compte-gouttes quelques déchirures de ciel lumineux et le reste du temps, pas au compte-gouttes, des gouttes. Un safari Ramsay avait été planifié quelques semaines...
2 février 2008

Mes sorcières bien gonflées

Mes sorcières bien gonflées
Ça avait commencé froidement, ce jour de janvier, aux alentours des rues Froidevaux et Daguerre. J’avais rendez-vous rue Liancourt avec mon ami et dear dining companion John. Quelle raison a-t-on de se rendre dans la calme rue Liancourt quand il fait...
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3 juin 2007

Grrrrrrr, du veau tigré !

Grrrrrrr, du veau tigré !
Juste avant la première cuillerée : soupe glacée de tomate, croûtons, quenelle de brocciu — ou comment un service brouillon peut bousiller une jolie assiette en trois secondes. Pas la faute du chef : la soupe est délicieuse. À quoi voit-on qu'on déjeune...
10 janvier 2007

L'Orénoc

L'Orénoc
Œufs de hareng, semoule de chou-fleur cru, fruits secs, sirop d'oignon à l'huile de noisette. Quand on parle de créativité et d'innovation en cuisine (et on en parle beaucoup), on oublie trop souvent qu'il y a des degrés en tout. Pas forcément dans le...
23 novembre 2006

Spring

Spring
Nous y étions hier soir, quatre convives affamés, dans ce petit (16 couverts) restaurant de la rue de la Tour-d'Auvergne. Le Fooding avait déjà applaudi, le Figaroscope décerné ses petits cœurs. Nous n'avons pas attendu d'autre signal : l'endroit étant...
24 septembre 2006

Kirakutei

Kirakutei
On en avait déjà parlé sur notre forum culinaire Yappff. L'info venait d'une source amicale respectée. Et vendredi soir, enfin, je suis allée y retrouver une chère connaissance et j'ai pu constater de visu et de gusto la justesse des propos de notre yappffienne....
18 septembre 2006

Sensing

Sensing
19, rue Bréa, dans le sixième. Tél. : 01 43 27 08 80. C'est le 6 septembre, troisième jour d'ouverture du restaurant, que nous avons découvert Sensing, nouvelle adresse de Guy Martin (triplement étoilé au Grand Véfour), sur les lieux de feu Dominique....
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