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chez ptipois
Archives
7 février 2008

Bells and whistles ou une réflexion sur l'innovation

Bells and whistles ou une réflexion sur l'innovation
"Clochettes et sifflets", c'est une expression anglaise d'une parfaite éloquence mais dont je ne trouve pas l'équivalent en français. On l'emploie quand on veut décrire des fonctionnalités inutiles mais qui-font-bien, des éléments superflus, des ajouts...
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7 décembre 2007

Love Apple Farm a enfin son blog

Love Apple Farm a enfin son blog
J'ai la joie de vous annoncer que Cynthia Sandberg et Love Apple Farm — le très cool potager biodynamique associé au restaurant Manresa du chef David Kinch, à Los Gatos (Californie du Nord), ont enfin leur blog, Grow Better Veggies. À visiter régulièrement....
19 novembre 2007

La Table du thé (2)

La Table du thé (2)
Suite de notre périple à travers les pages que vous ne trouverez pas dans le livre. Aujourd'hui, le chapitre consacré à la Chine. Trois recettes n'ont pu y entrer, ainsi qu'un encadré sur un célèbre plat cantonais. Vous les trouverez dans ce post.Parmi...
4 novembre 2007

La Table du thé (1)

La Table du thé (1)
En septembre est paru mon livre La Table du thé, aux éditions Minerva.Les photographies sont d’Isabelle Rozenbaum et le stylisme de Lissa Streeter. Laurence Maillet a réalisé la maquette. Isabelle a d'ailleurs déjà consacré sur son blog un post à ce livre...
18 octobre 2007

Le guide Ptipois des restaurants d'Agadir (1)

Le guide Ptipois des restaurants d'Agadir (1)
Les restaurants du port d'Agadir : tables étroites, bancs ou chaises en plastique, service à même la toile cirée, le bonheur. En attendant le guide Michelin édition du Souss, qui ne saurait tarder (il y a bien la Californie maintenant).Agadir, comparée...
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13 octobre 2007

La Fabrique de Douceurs

La Fabrique de Douceurs
C'est ainsi que je les ai découverts dans leur petite boîte noire. 3 cm de longueur au plus, ils rappelaient plutôt des gemmes polies et sculptées, par exemple des cornalines, ou des imitations de fruits pour service à thé d'enfant. Je ne connaissais...
29 août 2007

Tout ça pour du beurre

Tout ça pour du beurre
À la question "Quels sont les secrets de la bonne cuisine ?" Escoffier répondait : "Il y en a trois : du beurre, du beurre et du beurre." Et aujourd'hui notre reportage portera sur l'essence des secrets de cuisine. Nous allons travailler pour du beurre....
16 août 2007

Un cadeau et la recette homérique qui en découle

Un cadeau et la recette homérique qui en découle
J'ai reçu l'autre jour d'Isabelle, de retour de l'île d'Amorgos, un cadeau très précieux qui m'a touchée au-delà de toute expression, car il montrait à quel point son auteur me connaît bien. Cueillir des plantes sur une île méditerranéenne en pensant...
11 juillet 2007

Une truffade à Pierrefort

Une truffade à Pierrefort
Avant d'être en mesure de relater les réjouissances des Européennes du Goût qui se sont tenues à Aurillac le week-end dernier (voir post précédent), il m'a fallu surmonter quelques difficultés de connexion. Nous avons quitté Aurillac juste après ma dernière...
20 juin 2007

Flagrant délit de désinformation télévisuelle

Flagrant délit de désinformation télévisuelle
Ce n'est pas parce qu'il y a une chaîne thématique culinaire sur le PAF qu'elle est forcément regardable. En ce qui me concerne, s'il m'arrive de zapper sur Cuisine TV par pure bonne volonté, il y a des limites à l'héroïsme et en moins de cinq minutes...
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