Dimanche 14 octobre, on va déguster
Dimanche 14 octobre, sur France Inter à 11 heures, je ferai partie des invités de l'émission de François-Régis Gaudry On va déguster, en compagnie d'Arnaud Daguin.
Edit : le podcast peut être écouté sur le site de France Inter.
On y évoquera entre autres ma série documentaire Le bonheur est dans l'assiette (diffusée par Arte pendant toute la semaine du Goût, chaque soir à 19 heures du 19 au 23 octobre — je vous en reparlerai très vite), et plus largement de la démarche éco-consciente de plusieurs chefs et créateurs de lieux de gourmandise à travers le monde.
C'est à ce titre, et aussi en tant que sujet d'un des films de la série, qu'Arnaud est invité.
On m'a aussi demandé de cuisiner quelque chose et de l'apporter pour goûter. Pour l'instant, je me tâte.
L'image ci-dessus a été prise en mai 2011, pendant le tournage d'un des cinq films de la série, en Chine, dans le Zhejiang, dans la salle à manger de l'école de traditions agraires et artistiques Gong Geng Shu Yuan, œuvre de mon ami Dai Jianjun (photo ci-dessous), entrepreneur en haute cuisine chinoise et en art de vivre traditionnel. On va se mettre à table, les plats sont déjà dressés. On va déguster.
À dimanche !
Dai Jianjun m'achète deux œufs au thé au restaurant d'une aire d'autoroute entre Hangzhou et Suichang (Zhejiang).
Préparatifs de l'oie de Yun Lin
(cuisine de Gong Geng Shu Yuan, Huanniling, Zhejiang).