750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
chez ptipois
Publicité
Archives
10 octobre 2012

Dimanche 14 octobre, on va déguster

CHINE table mise

Dimanche 14 octobre, sur France Inter à 11 heures, je ferai partie des invités de l'émission de François-Régis Gaudry On va déguster, en compagnie d'Arnaud Daguin.

Edit : le podcast peut être écouté sur le site de France Inter.

On y évoquera entre autres ma série documentaire Le bonheur est dans l'assiette (diffusée par Arte pendant toute la semaine du Goût, chaque soir à 19 heures du 19 au 23 octobre — je vous en reparlerai très vite), et plus largement de la démarche éco-consciente de plusieurs chefs et créateurs de lieux de gourmandise à travers le monde.

C'est à ce titre, et aussi en tant que sujet d'un des films de la série, qu'Arnaud est invité.

On m'a aussi demandé de cuisiner quelque chose et de l'apporter pour goûter. Pour l'instant, je me tâte.

L'image ci-dessus a été prise en mai 2011, pendant le tournage d'un des cinq films de la série, en Chine, dans le Zhejiang, dans la salle à manger de l'école de traditions agraires et artistiques Gong Geng Shu Yuan, œuvre de mon ami Dai Jianjun (photo ci-dessous), entrepreneur en haute cuisine chinoise et en art de vivre traditionnel. On va se mettre à table, les plats sont déjà dressés. On va déguster.

À dimanche !

CHINE Dai autoroute

Dai Jianjun m'achète deux œufs au thé au restaurant d'une aire d'autoroute entre Hangzhou et Suichang (Zhejiang).

CHINE Yun Lin E

Préparatifs de l'oie de Yun Lin
(cuisine de Gong Geng Shu Yuan, Huanniling, Zhejiang).

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
ça alors, j'ai écouté assidûment l'émission, trouvé le travail de cette réalisatrice tout à fait intéressant (malheureusement, habitudes de podcast oblige, les documentaires ne sont plus disponibles que par extraits sur Arte Replay). (et comme il n'ont pas parlé du blog, je n'ai pas fait le rapprochement jusqu'à aujourd'hui). Félicitations pour cette série, c'est une belle initiative, et tout à fait ce qu'on a besoin d'entendre.
P
Tiens, je vais louper "Téléfoot" !<br /> <br /> Plus sérieusement, vous voudrez bien saluer le sieur Dominique Hutin dont les bonnes adresses et les conseils (me) sont toujours judicieux.<br /> <br /> En vous remerciant.
T
Je l'ai déjà dit "ailleurs" je le redis ici, félicitations pour cette série documentaire, j'ai hâte de voir ce que ça va donner !<br /> <br /> <br /> <br /> Et un petit coup d'On va déguster pour patienter, c'est pas mal non plus.
P
Ce sont des girouafes.
P
Sont croisées avec des girafes ces oies ?
Publicité