Bonne année du Cochon de feu !
Au revoir l'année du Chien !
Bonjour l'année du Cochon !
Vous avez reconnu sur cette image le style inimitable de la pâtisserie festive asiatique. Sachez aussi que dans cette pâtisserie de l'avenue de Choisy, vous trouverez de délicieux chaussons feuilletés au porc laqué, des pâtés au porc et à l'oignon, des malako (génoises légères cuite à la vapeur selon une recette malaise, d'où leur nom) de toutes les couleurs et à tous les parfums (oui, aussi au durian)...
Et des dan ta (tartelettes feuilletées aux œufs, un héritage portugais légué à la Chine du Sud par l'intermédiaire de Macao) remarquablement légers et savoureux.
Ce dimanche, nous sommes allés faire un tour dans le XIIIe en fête dans l'espoir (naïf) d'y manger un morceau. Nous y sommes arrivés à grand-peine, tous les restaurants (les bons et les moins bons) avaient leur file d'attente.
Les groupes de danse du lion sont à tous les coins de rue, chaque année la fête s'organise un peu mieux.
Tout le monde aime ça, et ça fait sourire les petits éléphants thaïlandais.
Terminons sur ce bel exemple de pop-culture vietnamienne gros calibre.