Fooding d'été 2006
On commence à avoir l'habitude, il pleut sur les Foodings d'été. Ce
soir, c'était au Village Saint-Paul, gracieux labyrinthe de cours dont
chacune abritait quelques chefs venus prodiguer leur savoir-faire sur
des planchas portatives. Comme chaque année, aussi, on nous a resservi
les pelouses amovibles. Et comme chaque année, il flottait. La terre
des racines, détrempée, produisait une boue liquide très insidieuse.
Comme l'année prochaine, selon toute vraisemblance, il pleuvra aussi,
alors suggérons aux organisateurs de trouver de la pelouse hydroponique.
Peu de photos, hélas : mon appareil numérique m'a lâchée en pleine action.
En tout cas les objets familiers sont là : les cuillères-fourchettes en bois, les toiles cirées rigolotes...
Et (tiens, comme l'année dernière) le cabernet d'Anjou.
William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie) prépare son poulet mariné à la citronnelle et grillé à la plancha.
OK, de temps en temps, c'est flou. Mais
essayez donc de photographier d'une main en tenant de l'autre votre
gobelet de polystyrène et votre verre de cabernet !
Les nouilles étaient un peu cuites mais le poulet (jaune des Landes) était savoureux.
Inaki Aizpitarte répartit dans les gobelets l'accompagnement de son lomo adobado à la sauce réglisse.
C'était bon !
Mais voilà, c'est tout, y a plus rien : peu après le lomo adobado, la pile de mon numérique rend l'âme. Je l'avais pourtant rechargée avant de partir. Humidité ambiante ? Contrariété du destin ? C'est ainsi, vous n'en verrez pas davantage : ni le veau aux aubergines, sauce poivron de Pierre Gagnaire ; ni la pizzamobile de Thierry Marx ; ni la glace vanille, compote de pommes, crêpes dentelles et huile d'olive de Haagen-Dazs (huile d'olive inutile, le reste était bien) ; ni le yakisoba sauce Bulldog de Mariko Ueno ; ni les délicieux légumes de Christophe Beaufront ; ni les riz dorés préparés par Alberto Herraiz (Le Fogon). J'espère, et je suppose, que vous en verrez davantage sur l'événement sur d'autres blogs culinaires. On guettera, de même, la mise en ligne d'un compte rendu photo sur le site du Fooding.