Stylisme à Asnières
Ces dernières semaines ont été consacrées à un projet de livre nécessitant un stylisme particulier. C'est top secret pour le moment mais voici en avant-première quelques instants de cette vaste opération qui a tenu autant du safari que de la recherche artistique et culinaire.
Quelques accessoires empruntés çà et là, et certains (sac plastique blanc) achetés à l'Emmaüs de Bougival. Action Man va s'en prendre plein la gueule mais il a l'habitude.
Pour les besoins de la mise en scène, il nous fallait une table. Nous l'avons trouvée à l'Emmaüs. En la démontant, nous avons découvert les différentes strates de chewing-gum qui décoraient le dessous du plateau. Ça m'a donné des frissons d'archéologue.
En cuisine maintenant. Voici tout ce qu'il faut pour obtenir les carottes râpées au curry vert d'un certain grand chef. On me demande parfois comment j'obtiens des carottes râpées qui ont cette tête-là. Je réponds généralement que c'est un secret. (Un jour je vous montrerai.)
Gros plan sur le curry vert, qui est également un secret.
Il a aussi fallu faire du petit salé aux lentilles. Et on l'a mangé.
Le jour où ces tomates farcies ont été préparées, Action Man a vu la mort de près. Vous comprendrez un jour.
Au Casino d'Asnières, devant le tapis chargé d'énormes bonbecs pour apporter un peu de couleur à mes colliers de nouilles, j'ai la surprise de découvrir ça sur la barre de séparation des achats.
Allez, bonne nuit à tous, et au sourire suivant !