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chez ptipois
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9 avril 2006

Natures mortes et scènes vives

Quelques images de ces derniers jours. Comme nous approchons de Pâques, il est naturel de commencer par des œufs.

oeufsdoie

Nature morte aux œufs et à l'échalote, retour du marché Montmartre. Ils sont gros : normal, ce sont des œufs d'oie. J'ai voulu essayer (1 euro 30 l'œuf, tout de même). Moins fin qu'un œuf de poule : on ne réitérera pas l'achat.

champagne

Cet achat faisait suite à une dégustation de champagnes Fleury (champagnes bio remarquables) au Comptoir de la Gastronomie. Le caviar Prunier (enfin du bon caviar d'Aquitaine) faisait partie de la dégustation mais il était dispensé avec infiniment moins de libéralité.

affiche1

Lundi, signature au Pré Verre du livre des frères Delacourcelle. Ptipois y était.

signature

Le chef persiste et signe.

magn_sium

Lors du passage à Paris de ma collaboratrice préférée, nous dépensons une précieuse énergie. Résultat, nous avons besoin de nous recharger en magnésium. Heureusement, Michel Chaudun n'est pas loin.

alex

Mais que faisait-elle avec son index gauche, hier, à L'Ami Jean ?

pur_e

Elle faisait ÇA. Au premier plan, le célèbre axoa.
Plus intimiste : raisin muscat du Chili acheté à Metz.

raisin01

raisin02

granit_

Mon granité carotte-persil, en l'honneur de la fête chère aux lapins (Pâques pour ceux qui suivent). Non, sérieusement, c'est une création pour un article.
Pour le même article, autre test de recette, pour lequel je dois faire étuver de la rhubarbe. C'est de la rhubarbe forcée, la première du printemps. Très délicate.

rhubarbe02


rhubarbe01

La même avec vapeur. J'aime la rhubarbe et ça se voit.

g_line

Ce soir, un Cros de la Géline, parce qu'un foodie (américain) de ma connaissance affirme que c'est le meilleur poulet de France. Je demande à voir. Résultat : très bon, sans mériter un tel éloge.

tennis

Strictement rien à voir — mais je veux les mêmes.

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