750 grammes
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chez ptipois
Archives
5 juin 2005

Cuisine, le retour

Cuisine, le retour
Un progrès dans l'atterrissage : je recommence à faire la cuisine.La preuve, les courgettes farcies de ce midi. C'est comme le vélo, ça ne s'oublie jamais.
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5 avril 2005

Catastrophe en gelée, suite

Des nouvelles de l'annindofu. Puisque plan B il y a eu, il faut que je raconte comment il s'est déroulé. Dimanche j'ai eu la satisfaction de trouver des amandons d'abricot chez Paris-Store, avenue d'Ivry, ainsi que des sachets d'agar-agar en poudre. Sautant...
3 avril 2005

Catastrophe en gelée

Catastrophe en gelée
Ayant goûté un annindofu délicieux au Matsuri , je suis un peu du genre à ne pas dormir la nuit tant que je n'ai pas trouvé et réussi la recette. Or ce n'est pas une mince affaire de préparer un annindofu à Paris. Généralement, pour trouver les ingrédients,...
31 mars 2005

J'aimerais parler d'un thé

J'aimerais parler d'un thé
Pas de thé en général, mais d'un thé.Cela ne vous est peut-être pas apparu, même si vous suivez ce blog depuis le début (veinards !) : Ptipois adore le thé. J'ai longtemps été une buveuse de thé noir, notamment de darjeeling — sans avoir nécessairement...
29 mars 2005

J'ai enfin trouvé des ananas du Bénin

J'ai enfin trouvé des ananas du Bénin
Ci-dessous : Cotonou, marché Ganhi, janvier 1999.Ces ananas dits "bouteilles" ou "pain-de-sucre", à chair blanche, sans cœur,sont parmi les meilleurs du monde. Ils sont cultivés au Bénin, particulièrementdans la région d'Allada. Il m'a fallu six ans pour...
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23 mars 2005

Ce soir on fait simple

Ce soir on fait simple
Je ne me casse pas la tête pour la cuisine ce soir, un gigot en marinade de Trinidad (zeste de citron frais + jus de citron + ail + gingembre et un peu de clou de girofle, plus une bonne quantité de piment rouge turc) et des petites pommes de terre de...
19 mars 2005

À la recherche du diamant vert

À la recherche du diamant vert
Autrement, enfin une bonne nouvelle pâtissière : j’ai enfin localisé le cake au matcha qui manquait l’autre soir au dessert chez Matsuri. Je suis tombée dessus par hasard. Passant à côté du marché Saint-Germain (où, dans des conditions normales, I wouldn’t...
19 mars 2005

Oh, non ! Encore un test de macarons

Oh, non ! Encore un test de macarons
C’est la deuxième fois de ma vie que je fais un test de macarons. Je pense qu’il n’y en aura pas de troisième.Vous allez dire que personne ne m’y oblige, et quand je vous aurai dit qu’en réalité je n’aime pas beaucoup les macarons, vous vous demanderez...
15 mars 2005

Steve, don't eat it!

Clin d'œil, peut-être, au recueil Alice, Let's Eat! de Calvin Trillin, ce blog répertorie quelques-unes des denrées les plus immondes que l'on puisse se procurer. L'auteur pousse la rigueur scientifique jusqu'à tester chaque produit et commenter son expérience...
10 mars 2005

Le livre de Bifrons

Le livre de Bifrons
Je l'ai connu vers la fin des années 70, je l'ai perdu de vue depuis, j'ai repensé plusieurs fois à lui ces dernières années. Je me suis mise à le rechercher et j'ai demandé de ses nouvelles en divers endroits. J'ai fini par retrouver sa trace, mais le...
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