Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Articles récents
Chez Ptipois Reprend Du Service
Encore Les Ptipois Pieds
Les Ptipois Pieds D'octobre 2015
Les Ptipois Pieds : Septembre 2015
Les Ptipois Pieds 2015, La Suite
Ptipois Pieds 2015 : Le Mois De Mai
Réveil Du Blog, Et Les Ptipois Pieds De L'année 2015
Le Jardin Des Sens : Dépêchez-Vous Avant Que Ça Ferme
Le Bistrot Méricourt : Une Découverte
Un Souvenir Du Zhejiang Et Un Congee De Poulet
Archives
2021
Octobre
(1)
2015
Décembre
(6)
Août
(1)
Juillet
(1)
Mars
(1)
2014
Décembre
(6)
Novembre
(1)
Octobre
(1)
Juin
(1)
Mai
(1)
Mars
(1)
Février
(2)
Janvier
(1)
2013
Décembre
(3)
Août
(1)
Mai
(1)
Mars
(1)
Février
(2)
2012
Décembre
(1)
Octobre
(5)
Août
(4)
Juillet
(2)
Mai
(2)
Mars
(1)
Février
(2)
Janvier
(2)
2011
Décembre
(1)
Octobre
(2)
Septembre
(5)
Août
(1)
Avril
(1)
Mars
(3)
Février
(1)
Janvier
(2)
2010
Décembre
(5)
Novembre
(1)
Octobre
(1)
Septembre
(1)
Août
(3)
Juin
(1)
Avril
(1)
Mars
(2)
Février
(2)
Janvier
(4)
2009
Décembre
(4)
Novembre
(5)
Octobre
(2)
Septembre
(3)
Août
(5)
Mai
(1)
Avril
(2)
Mars
(2)
Février
(2)
Janvier
(3)
2008
Décembre
(2)
Novembre
(5)
Octobre
(8)
Septembre
(3)
Août
(6)
Juin
(1)
Mai
(1)
Avril
(2)
Mars
(2)
Février
(8)
Janvier
(1)
2007
Décembre
(4)
Novembre
(4)
Octobre
(4)
Septembre
(2)
Août
(2)
Juillet
(4)
Juin
(4)
Mai
(1)
Avril
(5)
Mars
(11)
Février
(6)
Janvier
(7)
2006
Décembre
(10)
Novembre
(6)
Octobre
(5)
Septembre
(11)
Août
(2)
Juillet
(2)
Juin
(5)
Mai
(4)
Avril
(6)
Mars
(6)
Février
(8)
Janvier
(17)
2005
Décembre
(7)
Novembre
(7)
Octobre
(3)
Septembre
(3)
Août
(10)
Juillet
(7)
Juin
(8)
Mai
(26)
Avril
(21)
Mars
(25)
Février
(19)
25 décembre 2010
Bonne année 2011
Région de Suichang, Zhejiang, 18 décembre 2010. Joyeux Noël à tous et bonne année 2011. Que les Immortels vous dispensent tous leurs bienfaits.
Publicité
5 décembre 2010
Saravanaa Bhavan
Saravanaa Bhavan - 170, rue du Faubourg-Saint-Denis, Paris Xe. Tél. 01 40 05 01 01. 80 couverts, ouvert tous les jours de 11 heures à 23 heures sans interruption. Métro Gare-du-Nord. 10-12 € par personne. http://www.saravanabhavan.com/ "Success begets...
23 novembre 2010
Lettres gourmandes des terres lointaines et d'outre-mer (vient de paraître)
Dans le post précédent, sur À pleine bouche , j'évoquais les deux projets euphorisants sur lequels j'ai eu la chance de travailler au printemps 2010, période par ailleurs peu faste côté moral. J'écrivais : "On aimerait que toute notre vie se passe comme...
25 octobre 2010
"À pleine bouche", le dernier livre de Gilles Choukroun
Il est paru le 7 octobre. À pleine bouche, ultrasensuelle gourmandise est le dernier livre de Gilles Choukroun : quarante recettes tout en chair et en arômes, en audace et en sagesse, en fougue et en méditation. Avec cet ouvrage, Gilles arrive à la pleine...
3 septembre 2010
Morceaux de rentrée
Image métaphorique de l'été 2010 (allégorie). L'automne ne commence officiellement que dans dix-sept jours et je constate que toutes les pages du feuilleton de l'été sont tournées. Vous me pardonnerez donc, j'espère, de glisser pudiquement sur le mois...
Publicité
13 août 2010
L'été 2010, volume 2
Nous avions clos le mois de juin au château Pontet-Canet. Juillet s'annonce. À Paris, il fait chaud, orageux, on a envie de quelque chose de léger et croustillant. Les nems du restaurant Indochine sont peut-être ce qu'on fait de mieux dans le genre. Peu...
8 août 2010
L'été à Paris (interlude)
7 août 2010
L'été 2010, volume 1
Le printemps n'a pas été formidable. En fait, l'hiver non plus. L'hiver a été maussade. L'automne pas brillant. Allez, carrément : les deux dernières années, bof. Il n'y a qu'un seul chapitre qui ait été bien écrit, et cela à partir du mois d'avril :...
5 juin 2010
Lumix GF1 et vaches maigres
Sujet. Vous commenterez les deux propositions suivantes : 1) Faire de la photo avec un micro 4/3 quand on est fauchée, c'est pas de pot.2) Faire de la photo avec un micro 4/3 quand on est fauchée, c'est très cool. 1) Voici quelques mois, vous vous rappelez,...
3 avril 2010
Les amies en terre cuite
Théière zisha sur une table à thé en loupe de litchi (Canton). Les petites théières de Yixing ont une âme. À ceux qui se demandent sincèrement comment on peut trouver une âme aux choses, et dans quelles conditions cette âme se manifeste, je conseille...
Publicité
<<
<
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
20
30
40
>
>>
chez ptipois
It's only food, folks!
Voir le profil de
Ptipois
sur le portail Canalblog
Publicité
Contacter le propriétaire du blog
Catégories principales
Pieds Du Moment
Zique Et Sons
Lectures
Images
Miscellanées
Restaurants Et Autres Lieux De Perdition
Paris
En Voyage
Propos De Table
Recettes
Flux RSS
Instagram
Suivre sophie_brissaud
chez ptipois
It's only food, folks!
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité