14 avril 2011
Vivant, de Pierre Jancou

20 mars 2011
Anniversaire à Q-Tea

20 mars 2011
Pieds du moment (février-mars 2011)

09 mars 2011
Pied du moment

12 février 2011
Dites-le avec une soupe

31 janvier 2011
Les Deux Stations

30 janvier 2011
Janvier en assiettes

28 décembre 2010
Grandma's Kitchen, Hangzhou
Grandma's Kitchen (The Grandma's), plusieurs adresses à Hangzhou. Voir le site hangzhoutravel pour plus d'informations.
Un petit tour à Hangzhou (Zhejiang) la semaine dernière m'a valu de
belles découvertes. D'abord les conceptions de Dai Jiangjun, qu'on peut
difficilement appeler des restaurants tant leur philosophie et leur
ambition s'étendent bien au-delà de la restauration : il s'agit de
nourrir au sens profond du terme (j'y reviendrai ultérieurement).
Ensuite, j'ai pu m'initier à une cuisine différente de la tradition ... [Lire la suite]
26 décembre 2010
Un foie gras en Chine

25 décembre 2010
Taotaoju (Canton) : c'est quoi, le "vrai" dim sum ?
Taotaoju, 20-22 Di Shi Fu Lu, quartier de Liwan, Guangzhou. Ouvert tous les jours de 9 heures à 22 heures. Métro Huangsha ou Changshou Lu, tél. 020-81380951. Compter environ 40-50 RMB par personne. Spécialités : 200 variétés de dim sum, congees, soupes, fruits de mer.Ouvert en 1880, rénové en 2000, Taotaoju est une institution cantonaise. Grand, bruyant, animé — comme des centaines d’autres dans la ville —, ce restaurant-maison de thé est apprécié depuis des générations pour la qualité de ses dim sum, yam cha en cantonais,... [Lire la suite]