750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

chez ptipois

Archives
12 février 2013

Gratin Estérelle

Gratin Estérelle
Le chou-fleur, ayant chanté tout l'été, se trouva blanc et dodu quand la bise fut venue. Ça m'arrange, c'est au poil pour faire un gratin. Je note pour commencer que tous ceux qui depuis longtemps ont déserté ce blog pour cause d'absence de recette peuvent...
Publicité
1 février 2013

Nom Wah Tea Parlor, New York

Nom Wah Tea Parlor, New York
Ces derniers jours, à New York, il a fait entre moins 6 et moins 9. Ce matin, il fait plus humide et, au thermomètre, moins froid, mais ce froid est humide et perçant, le ciel est gris uniforme et cotonneux, lourd sur la tête : il va neiger, c'est certain....
1 décembre 2012

Garance

Garance
Ça s'appelle Garance et à l'heure où j'écris, c'est ouvert depuis deux semaines, rue Saint-Dominique, à l'angle est de l'esplanade des Invalides. Au moment où j'arrive en grelottant — car il fait froid —, je n'ai cherché aucune information sur ce restaurant...
27 octobre 2012

Chez l'Ami Louis, Paris : check.

Chez l'Ami Louis, Paris : check.
S'il y a une chose dont mon unique visite chez l'Ami Louis a achevé de me convaincre, c'est que les riches ne savent pas manger. Ou, plus exactement, ne savent plus. Ça fait pas mal de temps que j'ai de forts soupçons, maintenant c'est clair et officiel....
17 octobre 2012

Encore de la Tasmanie ! (Le bonheur est dans l'assiette, part 2)

Encore de la Tasmanie ! (Le bonheur est dans l'assiette, part 2)
Alors, vous avez vu la Tasmanie hier soir sur Arte ? Si vous l'avez ratée, il y a toujours le replay. Quelques témoins m'ont confié qu'ils ne détesteraient pas prendre leurs cliques et leurs claques et aller s'installer là-bas. Je les comprends. On commence...
Publicité
15 octobre 2012

Le bonheur est dans l'assiette (1) : Arnaud Daguin, réenchanter la cuisine

Le bonheur est dans l'assiette (1) : Arnaud Daguin, réenchanter la cuisine
Complément au documentaire Arte diffusé ce soir à 19 heures.Allez aussi voir les webdocs, d'autres photos et des recettes sur le site d'Arte ! Ça vous a plu ? Il en reste. Dans la continuité du documentaire que vous avez vu ce soir sur Arte, filmé au...
12 octobre 2012

Le bonheur est dans l'assiette : sur Arte à 19 heures, du 15 au 19 octobre

Le bonheur est dans l'assiette : sur Arte à 19 heures, du 15 au 19 octobre
Cinq films documentaires de 43 minutes, cinq rencontres d'hommes de cuisine — pas nécessairement des chefs — passionnés par la terre et soucieux de préserver la qualité de notre alimentation. Cinq destinations, cinq personnages : au Bénin, en Chine, au...
10 octobre 2012

Dimanche 14 octobre, on va déguster

Dimanche 14 octobre, on va déguster
Dimanche 14 octobre, sur France Inter à 11 heures, je ferai partie des invités de l'émission de François-Régis Gaudry On va déguster, en compagnie d'Arnaud Daguin. Edit : le podcast peut être écouté sur le site de France Inter . On y évoquera entre autres...
23 août 2012

L'été à Canton (2)

L'été à Canton (2)
Où je me rends compte que "subtropical", en cette saison, ça veut dire "carrément tropical". S'il pleut un peu, ça ne change rien. S'il pleut beaucoup, ça baisse momentanément de deux ou trois degrés. L'autre jour, au marché au thé de Fangcun, une petite...
15 août 2012

L'été à Canton

L'été à Canton
Ça vous évoque quoi, un petit ventilo en plastique et des instruments de massage sur un étal de marché ? Pour moi, ça veut dire "Chine du Sud en été". Et ça tombe bien, car cet étal de marché est à Panyu, Panyu est à Canton, et Canton est en Chine du...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité