750 grammes
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chez ptipois

Archives
5 septembre 2006

Un rêve s'évanouit

Un rêve s'évanouit
Légumes surgelés coriaces et insipides servis sous le terme "petits légumes" pour accompagner un foie de veau de qualité courante et mal dénervé : c'était au Comptoir de l'Odéon, le 25 août (chef absent). On pourrait appeler ça en quelque sorte "la fin...
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2 septembre 2006

La rentrée : longue vie à "Cantines" !

La rentrée : longue vie à "Cantines" !
La rentrée est toujours une époque un peu bizarre, faite de douches écossaises et d'événements prometteurs. Cette année, elle commence fort avec la sortie de Cantines . Cantines est né de l'idée commune des Fooding boys Sébastien Demorand (ex-Zurban)...
13 août 2006

Bientôt

Bientôt
Bientôt je rentre à Paris.Mais pas tout de suite. Raguenez Kerfany Tahiti (parfaitement). L'abbaye de Saint-Maurice Dans un site magnifique, l''abbaye possède encore de nombreux arbres fruitiers et un arboretum. Pomme (mais si, je vous jure). Néflier....
3 août 2006

Fish, fish fish fish…

Fish, fish fish fish…
Quelques espèces marines dévorées ces derniers jours entre Aven et Belon. Rougets barbets (grillés avec thym, romarin, ciboulette). Bar de ligne grillé à l'écaille, farci de thym. Ci-dessus, avant. Ci-dessous, après. Ceviche d'églefin au citron vert et...
18 juillet 2006

Crobes tout trognons

Crobes tout trognons
Il ne manquait plus que ça. On est parti, il y a longtemps, du nounours pour en arriver à reproduire en peluche toute forme de vie (y compris la tour Eiffel) et d'intelligence (y compris G. W. Bush) sur terre. Il y avait même des homards en peluche (État...
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2 juillet 2006

Un jardin à Forcalquier

Un jardin à Forcalquier
Je vous préviens, ça risque de faire un peu Côté Sud, ce post. Je suis désolée, j'y peux rien, il y a des moments où le Sud, c'est vraiment comme dans Côté Sud. Heureusement, pas toujours. Mais ça arrive. Je ne recommencerai plus.Donc, à Forcalquier (Alpes...
28 juin 2006

Campagne et ville

Campagne et ville
Aujourd'hui, sur ce blog, rien ne se mange. Ce sera pour une autre fois.Lundi, aller-retour Paris-Forcalquier en une journée pour faire faire des économies à la presse française. Si vous étiez à Paris ce matin-là vous vous souvenez qu'il pleuvait. Eh...
25 juin 2006

Fooding d'été 2006

Fooding d'été 2006
On commence à avoir l'habitude, il pleut sur les Foodings d'été. Ce soir, c'était au Village Saint-Paul, gracieux labyrinthe de cours dont chacune abritait quelques chefs venus prodiguer leur savoir-faire sur des planchas portatives. Comme chaque année,...
21 juin 2006

Stylisme à Asnières

Stylisme à Asnières
Ces dernières semaines ont été consacrées à un projet de livre nécessitant un stylisme particulier. C'est top secret pour le moment mais voici en avant-première quelques instants de cette vaste opération qui a tenu autant du safari que de la recherche...
18 juin 2006

Heureusement qu'il y a Edmond

Heureusement qu'il y a Edmond
Dans ce monde de brutes.
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