750 grammes
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chez ptipois

Archives
18 mai 2007

Before la coqueluche

Before la coqueluche
Désolée d'avoir déserté ce blog pendant presque un mois ; une mystérieuse maladie s'est abattue sur moi le soir même du premier tour de l'élection présidentielle. Et depuis, je traverse une période très pénible, avec des nuits sans sommeil. Elle n'a pas...
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20 avril 2007

Manresa-Passard (5) : le tao de la carotte

Manresa-Passard (5) : le tao de la carotte
Ce chapitre de la série Manresa-Passard évoquera deux plats. La carotte, en effet, figure deux fois au menu.Retour à Love Apple Farm et aux collines boisées de Santa Cruz. Tôt le matin, muni d'un soutien moral efficace et attentif, David récolte les carottes....
15 avril 2007

Warning: durian inside!

Warning: durian inside!
Ils sont mignons qu'ils en peuvent plus, comme on dit à Nice. Rebondis, dorés, engageants. Oui mais attention, ils sont chargés. Ces petits gâteaux faussement innocents sont des bombinettes potentielles. Faites gaffe. Ils sont fourrés, mais oui, au DURIAN...
12 avril 2007

Manresa-Passard (4) : portraits de légumes

Manresa-Passard (4) : portraits de légumes
En attendant la suite du menu, qui se prépare doucement, voici quelques portraits des merveilles que cultive Cynthia Sandberg à Love Apple Farm pour le restaurant Manresa. Choux-raves violets, haut et bas. Bok choys. Fanes de panais, décorés de pétales...
10 avril 2007

Passage du Prado

Passage du Prado
Un des quartiers les plus passionnants de Paris s'étend entre la gare de l'Est et les Grands Boulevards. Il n'a pas beaucoup changé au fil des années, je trouve même qu'il s'améliore. Différentes communautés se le partagent : kurde, turque, maghrébine,...
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9 avril 2007

Manresa-Passard (3) : la voie du poireau

Manresa-Passard (3) : la voie du poireau
Suite des aventures de nos légumes. Nous sommes encore au potager de Love Apple Farm, il est près de 9 heures du matin et le chef David Kinch récolte les poireaux crayons qui serviront à préparer une recette d'Alain Passard. Entre parenthèses, les poireaux...
28 mars 2007

Manresa-Passard (2) : le chemin du radis

Manresa-Passard (2) : le chemin du radis
Pour interpréter le premier épisode de cette saga du printemps 2007, je choisis le premier service du menu : le camarade radis.Sans commentaire, pour mieux laisser entendre la voix du radis, de son petit carré de terre fertile — où il est récolté par...
26 mars 2007

English version

Juste pour info, à la suite de demandes de plus en plus fréquentes, la version anglaise de ce blog a été inaugurée aujourd'hui. Bien que ne se voulant pas une reproduction exacte de celui-ci (encore moins une traduction), elle le suivra assez fidèlement....
25 mars 2007

Le feuilleton du printemps : Manresa accueille Alain Passard

Le feuilleton du printemps : Manresa accueille Alain Passard
Cette main gantée caressant de jeunes fanes de navets est celle de Cynthia Sandberg, jardinière en chef du potager de Love Apple Farm, dans les collines de Santa Cruz, en Californie du Nord. La production de ce potager est entièrement consacrée aux cuisines...
25 mars 2007

Réponse de Paris à New York à propos de la photo précédente

Réponse de Paris à New York à propos de la photo précédente
Je peux en faire autant.
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