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chez ptipois
Archives
26 octobre 2008

Visite d'un village onirique

Visite d'un village onirique
Cher ami éloigné,Finalement, je crois bien que je l'ai rêvé, ce village. La preuve en est que je n'y suis plus et que me voilà ici, ce matin, cherchant à en rassembler les fragments. Ce que j'y ai vu me semble appartenir à un autre monde, avec cette matérialité,...
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23 octobre 2008

Alain Senderens : le lièvre à la royale

Alain Senderens : le lièvre à la royale
Nous interrompons un instant notre programme chinois pour vous faire part d'un repas qu'il serait dommage de passer sous silence : le lièvre à la royale du restaurant Alain Senderens, place de la Madeleine, à Paris.Lorsque je propose quelque temps à l'avance...
21 octobre 2008

Notre route vers Anxi

Notre route vers Anxi
Avant de commencer le récit de ce périple, voici une photo de moi dans les collines d'Anxi. Juste au sommet de la montagne, là, c'est moi. En fait ce ne sont pas les collines d'Anxi mais d'une autre région en Chine du Sud ; ce n'est pas une photo de moi...
17 octobre 2008

Anxi attendra un peu

Anxi attendra un peu
Anxi est pour le moment en stand-by : j'ai bien attendu toute ma vie, moi, pour contempler une région si magnifique...La semaine que nous devions passer à Long Juan s'est prolongée de trois jours. Franchement, sans les moustiques qui me dévorent consciencieusement...
5 octobre 2008

Typhon sur le Guangdong

Typhon sur le Guangdong
Ce qui est fait n'est plus à faire. J'aurais dû réfléchir avant d'intituler le post d'hier "Humidité", car la "cancellation" du typhon ne signifiait pas qu'il en avait fini avec nous, elle voulait seulement dire qu'on était rassuré sur sa nocivité. En...
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4 octobre 2008

Humidité

Humidité
Ne rien faire. Quelque étonnement que cela me procure, ne rien faire.Et me donner tout de même la peine de l’écrire, parce que je n’en reviens pas et que j’ai envie de le dire.Ne rien faire, enfin. Depuis combien de temps au juste ? Je n’arrive pas à...
3 octobre 2008

Château-cantenac-brown et cuisine cantonaise

Château-cantenac-brown et cuisine cantonaise
Les activités diverses qu'implique le métier d'auteur culinaire exigent parfois de se livrer à des expériences inédites et radicales, ne reculant devant aucune audace. Il faut payer de sa personne, s'armer de courage, d'abnégation et de résolution. Par...
2 octobre 2008

Acclimatation

Acclimatation
Hier matin, on s'est demandé : "Qu'est-ce qu'on fait aujourd'hui ?""Rien", a proposé J.Rien, voici en quoi cela a consisté. Après avoir dit bonsoir à Canton et au dîner chez Niu Niu la veille, je goûte ma première matinée dans cette ville que je découvre...
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