750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez ptipois
Archives
9 avril 2007

Manresa-Passard (3) : la voie du poireau

poireau_01

Suite des aventures de nos légumes. Nous sommes encore au potager de Love Apple Farm, il est près de 9 heures du matin et le chef David Kinch récolte les poireaux crayons qui serviront à préparer une recette d'Alain Passard.

poireau_02_2

Entre parenthèses, les poireaux du farmers' market de San Francisco n'ont pas du tout la même tête. C'est que ce soir, on va plutôt faire dans la délicatesse.

poireau_02

Revenons à nos poireaux crayons, présentés par l'un des deux chiens de Cynthia, qui choisit cette occasion pour faire preuve de son cabotinage (en anglais : oh, he's such a ham). On croirait presque qu'il les a déterrés lui-même.

chiens

Tiens, voilà le deuxième ! Règlement de comptes entre cabots.

poireau_03

De retour à Manresa, David ne perd pas de temps et pare immédiatement les poireaux.

poireau_04

poireau_05

Trempette...

poireau_06

Julie, l'assistante d'Alain Passard, incise chaque poireau dans le sens de la longueur afin d'obtenir, après cuisson, un effet feuilleté.

poireau_07

Et voilà le travail. Ce soir, au menu, jeunes poireaux étuvés au jus d'huître.

Publicité
Commentaires
Publicité