Lancement de Sup d'Orangina
Hier, à l'école des beaux-arts de Paris, a eu lieu le lancement de
l'université que toute la France attendait : Sup d'Orangina, destinée à
former les meilleurs secoueurs de petite bouteille jaune ronde et marrante.
Vous pourrez suivre les cours à partir du 23 novembre (c'est-à-dire demain).
L'emblème de l'université.
C'est sous les ors un peu fanés et en présence des statues un peu cassées de l'École que se sont alignés, sous la surveillance des flacons ventrus, les beaux verres dessinés par Matali Crasset.
Frédérick Grasser-Hermé avait mixé pour l'occasion un cocktail rubis acidulé orné d'un glaçon jaune cruciforme.
Elle nous avait également, dans un délai relevant de la haute voltige, concocté un menu raffiné et délicieux où la boisson secouée avait toujours son rôle à jouer : ceviche, manchon de poulet laqué aux pâtes langues-d'oiseau safranées ; porc braisé, salade d'agrumes, œuf de caille au kaki...
Pierre Hermé, quant à lui, avait créé de petits macarons à l'Orangina au goût fin et équilibré, entre l'acidité et la légère amertume du zeste. Une réussite, comme l'était aussi le Sensation Orangina (ci-dessous). Bravo à tous les deux : tout cet or de fruit a fort bien égayé la grise journée d'hier.