750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez ptipois
Archives
30 juin 2005

Retour de la fraîcheur

Retour de la fraîcheur
Paris redevient respirable, un air plus clément envahit les rues, les trottoirs et les murs ne se transforment plus en accumulateurs de chaleur. Il est enfin possible de bouger, de marcher, de travailler, de se promener, de penser. La canicule me dépossède...
Publicité
27 juin 2005

Fooding d'été 2005 à Paris

Fooding d'été 2005 à Paris
Le Fooding d'été 2005 s'est tenu hier, dimanche 26 juin, sur la "pelouse" du Batofar, en bord de Seine.Vu la chaleur étouffante de ces derniers jours, je redoutais un peu cet événement tout en m'en faisant une joie. Et puis, dès avant l'ouverture des...
23 juin 2005

Paris-Metz-Bruxelles

Paris-Metz-Bruxelles
Lebanese Blonde a raison, il fait trop chaud pour bloguer. C'est pourquoi, ce soir, je blogue en accéléré. Je reprends goût à la vie après avoir passé une petite heure à réinstaller le climatiseur. La mémoire du week-end passé me revient alors. Vendredi...
17 juin 2005

Veuillez nous excuser pour cette interruption des programmes...

Veuillez nous excuser pour cette interruption des programmes...
... due au stress d'une certaine catégorie de personnel, eh oui, c'est le bagne, Ptipois est débordée, elle a cinq bouquins à mijoter en même temps et elle est proche du pétage de boulons. Reprise des programmes dès que possible. Excuses.
11 juin 2005

Vapeurs de quoi ?

Vapeurs de quoi ?
Pour changer un peu, je vais vous déconseiller un restaurant. Je ne vous dirai pas le concours de circonstances qui a fait que j'ai dîné à cette table hier, mais je vous préciserai juste que je n'y suis pour rien. C'était le genre de dîner où l'apéro...
Publicité
5 juin 2005

Rhubarb fool aux fraises, gelée fraise-rhubarbe à l'angélique

Rhubarb fool aux fraises, gelée fraise-rhubarbe à l'angélique
Comme le temps passe ! C'est de nouveau le moment de créer une recette pour Blog Appétit.Pour réaliser ce dessert fruitu et herbu, il vous faut de la rhubarbe bien rouge (on va dire, pour 4 personnes : 4 beaux pétioles bien fermes) et une barquette de...
5 juin 2005

Cuisine, le retour

Cuisine, le retour
Un progrès dans l'atterrissage : je recommence à faire la cuisine.La preuve, les courgettes farcies de ce midi. C'est comme le vélo, ça ne s'oublie jamais.
4 juin 2005

Avec Pim chez Gagnaire

Avec Pim chez Gagnaire
Par un très heureux concours de circonstances, Pim et Ptipois se trouvaient hier soir à la même table chez Pierre Gagnaire. Un moment de bonheur dont nous nous souviendrons longtemps, tant pour les délices de la compagnie que pour les merveilles goûtées.C'était...
Publicité
Publicité